Блог директора

 

 

4
Сұрақ қою

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о

Здравствуйте!Хотелось бы узнать,есть ли законные основания вырубки деревьев по адресу ул.Автомобильная 1(район хлебозавод). Еще пару дней назад здесь была прекрасная аллея тополей,теперь только пни и палящее солнце…

Уважаемая Наталья!

На Ваш вопрос о законности основания вырубки деревьев сообщаем, что ул.Автомобилиста 1 (район хлебзавода) находится на территории г.Уральска и вырубка деревьев в данном районе является прерогативой местного исполнительного органа т.е. акимата г.Уральска.
Согласно «Правил содержания и защиты зеленых насаждений, Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов ЗКО» при вырубке деревьев по разрешению местного исполнительного органа компенсационная посадка восстанавливаемых деревьев производится в 5 (пятикратном) размере. Компенсационная посадка производится за счет средств граждан и юридических лиц, в интересах которых был произведен снос.

Ринат Сатымович, добрый день! Обращаюсь к Вам как природопользователь и арендатор водоемов в Северо-Казахстанской области. В настоящее время в интернете, в особенности в рыболовных группах в социальной сети “ВКонтакте” идет распространение интервью Вашего заместителя господина Махамбет Ихсангали, которое он давал телеканалу TDK-42 28 мая текущего года. В своем интервью он говорит, что любой гражданин имеет право на вылов до 5 кг. рыбы, однако при этом не поясняет, что данная норма распространяется только на резервные водоемы, которые не были арендованы.(согласно ст.26 п.2 Закона об охране, воспроизводстве и использовании животного мира от 9 июля 2004 года N 593., а так же пункта… Подробнее »

Уважаемый Азамат! Добрый день. Интервью данное телеканалу ТДК-42 заместителем руководителя управления природных рсурсов и регулирования природопользования ЗКО М.М. Ихсангали были не правильно сформулированы журналистами телеканала. В связи с чем 5 июня 2019 года по телеканалу ТДК-42 было повторно дано разъяснение статьи 37 Закона РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира», а именно физическое лицо может осуществлять любительскую рыбалку на закрепленных рыбохозяйственных водоемах на основании путевки, выданной пользователем животного мира имеющий квоту на вылов. Рыболов при осуществлении любительского рыболовства должен иметь при себе путевку выданную субъектом за кем закреплен водоем или разрешение выданным государтсвенным органом при вылове рыбы свыше пяти… Подробнее »